进入Unipus职教平台
网络速度缓慢,请稍等......   

关于举办2021年开学季中职英语联合教研活动的通知

发布时间:2021-09-07 14:54

用好国家规划新教材,上好第一堂英语课

 

        《中等职业学校英语课程标准(2020年版)》的发布,全面激发中职英语课程教学改革的动力和活力,教学模式持续探索创新,英语学科核心素养培养备受关注。作为教育教学的基本依据,教材在课程改革中至关重要。教师对教材的充分理解与有效使用是确保良好教学效果的关键,尤其英语教材处于意识形态和中外交流的前沿阵地,直接关系到教育方针的落实和教育目标的实现。近日教育部发布《关于做好中等职业学校公共基础课程教材使用的通知》(以下简称《通知》),明确规定了新课标下中职英语课程新教材的使用规范和要求,由外研社组织编写的中职《英语》入选首批“十四五”职业教育国家规划教材(中等职业学校公共基础课程教材)

 

        新学期,新课标,新教材,2021年秋季学期的中职英语课堂教学和教材使用面临着全新挑战。如何用好国家规划新教材,上好第一堂英语课,激发教学组织活力,践行核心素养培养,是亟待解决的核心问题。为深入学习全国职业教育大会精神,落实《中等职业学校英语课程标准(2020年版)》和《通知》的要求,提升中职英语教师课堂教学活力和创新能力,北京外国语大学中国职业外语教育发展研究中心、北京外国语大学外研培训中心联合外语教学与研究出版社共同举办2021年开学季中职英语线上联合教研活动,搭建虚拟互动平台,开展跨地区教研联动,应教师之需,解燃眉之急。

 

        具体事项通知如下。

 

点击下载:关于举办2021年开学季中职英语联合教研活动的通知