进入Unipus职教平台
网络速度缓慢,请稍等......   

2021“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)决赛晋级名单公布

发布时间:2021-11-28 13:17

      ​ 弘扬时代精神,奋发青年之声。2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)复赛今日圆满落幕。在疫情防控常态化的背景下,本届演讲复赛线上、线下融合并行,搭建云端赛场,创新评审形式,来自全国各地的千名高职学子在“外研社·国才杯”的舞台上,磨练技能,展示风采,交流新知。

       “外研社·国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)是由外语教学与研究出版社主办,中国职业外语教育发展研究中心和中国外语与教育研究中心合办的全国性公益性大赛。大赛落实“岗课赛证”综合育人理念,赛制严谨科学,赛题立意新颖,彰显专业性、思辨性、时代性。同时,大赛培根铸魂,启智润心,关注青年学子的心智发展与品格塑造,致力培养德才兼备、德技双修的新时代“国才”。

        2021年,是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,立足“两个一百年”的历史交汇点,面向全面建设社会主义现代化国家新征程,本届“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛定题演讲题目为:Red Star Over China(红星照耀中国),献礼党的百年华诞,致敬新时代繁荣发展,激励青年学子立大志、明大德、成大才、担大任,发出青年一代的奋进之声。

        定题演讲赛题设计意蕴深刻,引人深思,选手们在“外研社·国才杯”的舞台上展示出优秀的语言素养,丰富的知识储备,以及炽热的家国情怀;即兴演讲题目主题丰富、形式多样,既贴近学生生活,又融入职场情境,碰撞思维,启迪思考。选手们激情澎湃的演讲中创新与技巧并存,彰显智慧的灵动,思想的升华,体现出新时代青年昂扬向上、积极进取的精神风貌。最终,41名选手从全国复赛中脱颖而出,晋级全国决赛。

 

2021“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛(高职组)决赛晋级名单

 

学校名称 姓名
安徽公安职业学院 陈啸天
池州职业技术学院 方佳慧子
北京工业职业技术学院 侯明轩
北京经济管理职业学院 苗翊峰
中国劳动关系学院 王晓华
重庆水利电力职业技术学院 仲春铭
重庆旅游职业学院 饶雨桐
重庆三峡医药高等专科学校 李欣雨
兰州职业技术学院 杨艺
兰州石化职业技术大学 刘国泰
深圳职业技术学院 符居正
广州铁路职业技术学院 林祺祥
广东省外语艺术职业学院 谭颖昕
河北石油职业技术大学 王亚琪
武汉职业技术学院 胡愉浛
武汉职业技术学院 郑家福
武汉交通职业学院 谢晓凡
湖南外贸职业学院 胡美玲
湖南铁道职业技术学院 罗柳
湖南大众传媒职业技术学院 童安杰
长春工业大学 李海羽
吉林工程技术师范学院 陈柯伶
常州旅游商贸高等职业技术学院 冯素杰
常州旅游商贸高等职业技术学院 朱汉蔚
江苏信息职业技术学院 陈明
内蒙古商贸职业学院 闫凤霞
宁夏职业技术学院 罗玉兰
宁夏财经职业技术学院 王静
山东外贸职业学院 李泽青
山东商业职业技术学院 周浩
淄博职业学院 王天祺
运城职业技术大学 师雄飞
山西省财政税务专科学校 李秋雨
陕西铁路工程职业技术学院 郁思琪
陕西国防工业职业技术学院 乔宇
成都职业技术学院 欧阳珊珊
四川邮电职业技术学院 曾可欣
拉萨师范高等专科学校 李琦
绍兴职业技术学院 童楚明
绍兴职业技术学院 华增栋
浙江越秀外国语学院 李惟珊